Feuerwehr Lohmar freut sich über Notrufkoffer

Datum: 12.04.2019
Autor: A. Gehlen

Grund zur Freude gab es diese Woche bei Wehrführer Frank Lindenberg und dem Team der Brandschutzerziehung. Denn Thorsten Grossheim und Timo Knipp von der gleichnamigen Geschäftsstelle der Provinzial in Lohmar waren zu Besuch im Feuerwehrhaus und hatten einen Notrufkoffer als Spende im Gepäck.

Der Koffer im Wert von 350 Euro enthält umfangreiche Materialien, um insbesondere in Kindergärten und Schulen das richtige Verhalten in Notlagen zu üben. Kernstück ist ein Telefon, mit dem spielerisch die Abläufe bei einem Notruf über die europaweite Notrufnummer 112 geübt werden können. Daneben enthält der Koffer unter anderem einen Rauchwarnmelder, eine Fluchthaube, ein Verbrennungsdreieck und verschiedene Informationsmaterialien.

Auf den ersten Einsatz wird der Notrufkoffer auch nicht lange warten müssen, denn jedes Jahr besucht das ehrenamtliche Team der Brandschutzerziehung alle 17 Kindertagesstätten im Stadtgebiet. Daneben werden auch Schulklassen, Vereine oder auch Mitarbeiter vom Betrieben über das Verhalten im Brandfall oder den Umgang mit Feuerlöschern geschult.

Dienstag, 25.06.2019

Alarmierung: 18.06.2019 | 19:28