Ehrungen bei der Löschgruppe Birk

Datum: 26.11.2021
Autor: Stadt Lohmar

Anlässlich der 89. Jahreshauptversammlung der Löschgruppe Birk konnte die Bürgermeisterin Frau Claudia Wieja fünf verdiente Kameraden der Feuerwehr für besonders langjährige Mitgliedschaft ehren.

Der Unterbrandmeister Oliver Vitt erhielt das Feuerwehrehrenzeichen in Silber für 25-jährige Dienstbereitschaft bei der Freiwilligen Feuerwehr. Die Kameraden Unterbrandmeister Franz Hallberg, Hauptfeuerwehrmann Siegfried Pelz, und Hauptbrandmeister Karl-Heinz Weiler wurden mit der Ehrennadel in Gold des Verbandes der Feuerwehr (VdF) für 50 Jahre Dienstbereitschaft ausgezeichnet. Der Oberfeuerwehrmann Manfred Rosenberg erhielt die besonders seltene Auszeichnung der Ehrennadel in Gold des Verbandes der Feuerwehr (VdF) für 60-jährige Mitgliedschaft bei der Freiwilligen Feuerwehr.

Frau Bürgermeisterin Wieja lobte die verdienten Feuerwehrwehrleute für ihre langjähre Dienstbereitschaft und dankte der gesamten Feuerwehr für ihre ständige Einsatzbereitschaft und ihr ehrenamtliches Engagement.

Die Löschgruppe Birk hat aktuell 54 Mitglieder der Einsatzabteilung, 7 Mitglieder der Ehrenabteilung und 21 Mitgliedern der Jugendfeuerwehr.

Im Jahr 2021 sind die ehrenamtlichen Helfer der Löschgruppe Birk mit Ihren Einsatzfahrzeugen bisher zu 61 Einsätzen ausgerückt.

Die Wehrführung und die Löschgruppenführung gratulierten den Jubilaren zu Ihren Ehrungen.

Grasland - Feuerindex

Grasland - Feuerindex - Quelle: DWD